Hoy voy a preparar unas deliciosas mini napolitanas de chocolate. Además de ser facilísimas y rápidas de preparar, seguro que nos alegran la mañana.
Os voy a relatar el paso a paso para que no tengáis dificultad.
Comenzamos...
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre comprada (yo utilicé la fresca del Mercadona)
- Un poco de azúcar glass.
- 1 tableta de chocolate fondant.
- 1 huevo batido.
- Un poco de toping de chocolate para decorar.
PASO A PASO:
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo (yo utilizo ventilador) a unos 180 grados.
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo (yo utilizo ventilador) a unos 180 grados.
Espolvoreamos un poco del azucar glass sobre el mármol. Separamos la masa de hojaldre del papel de hornear con el que viene y la colocamos sobre el azúcar glass. La amasamos suavemente un poquito y espolvoreamos un poco más de azúcar glass sobre la masa.
Partimos la tableta de chocolate en onzas y las repartimos ordenadamente por la masa, dejando aproximadamente un dedo por cada lado de la onza. Se deja esta medida, para que luego nos sea más fácil hacer los paquetitos. Cortamos con un cuchillo.
Hacemos unos paquetitos parecidos a los de la siguiente foto y los colocamos sobre el papel de hornear que anteriormente quitamos a la lámina de hojaldre y volvemos a espolvorear un poco más de azúcar glass.
Muy importante dejar la unión de las dos partes boca abajo, justo al contrario de cómo aparece en la imagen de arriba.
Una vez envueltas todas las onzas de chocolate, las aplastamos un poquito con el rodillo para evitar que se abran y les salga el chocolate por abajo. Pero muy suavemente! No queremos que se chafen!
Después, con la ayuda de un pincel, los pintamos con el huevo batido y les ponemos un poco del toping de chocolate. (yo esta vez lo intenté poner al final del horneado, pero... claro, me fue imposible, el huevo estaba seco y, no se pegaba, jiji).
Con el horno precalentado a 180 grados, calor arriba y abajo y utilizando el ventilador, colocamos la bandeja en el centro y dejamos unos 8 o 9 minutos. (Dependiendo del horno). Y... A disfrutar!
Todavía quedan algunas. Esta noche caen seguro con un vasito de leche!
ResponderEliminaraún te queda alguna??? yo quiero!! :-P
ResponderEliminarLa próxima receta para cuando?? ;-)
La próxima receta la he subido esta mañana. Un rico roscón de reyes.
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