Hola gente!
La receta de estas galletas las busqué, como el resto de las recetas de mi blog, en youtube. Tenía muchas ganas de hacerlas y la verdad es que no quedaron nada mal. Ahora ya las he hecho muchas veces y he ido cambiando las cantidades de los ingredientes, hasta hacerlas a mi gusto. Por internet he visto varias recetas, pero normalmente quedan demasiado dulces. Con las cantidades que pongo yo ahora, salen riquíiisimas.
INGREDIENTES: (salen unas 38 uds)
- 250 gr de harina
- 100 gr de azúcar moreno
- 90 gr de azúcar blanca
- 125 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- 1 cucharadita de café de bicarbonato
- 250 gr de pepitas de chocolate (en su defecto, una tableta de chocolate fondant)
PASO A PASO:
Primero comenzamos precalentando el horno a 180º y preparamos dos bandejas con papel de hornear o láminas de silicona especial para horno.
Para preparar estas galletas yo utilizo una amasadora (me compré un económica en el lidl).
Comenzamos mezclando la mantequilla, que previamente habremos ablandado un poco en el microondas, con los dos tipos de azúcar.
Continuamos añadiendo el huevo y mezclamos. Añadimos la cucharadita de bicarbonato a la harina y la incorporamos a la mezcla anterior. Añadimos el aroma de vainilla y mezclamos bien.
Una vez tengamos una pasta homogénea, añadimos las pepitas de chocolate. También podemos utilizar chocolate blanco, con leche... y no hace falta que sean pepitas, podemos utilizar una tableta de chocolate cortando cada onza en 6 trozos pequeños.
Debe quedar una masa algo pegajosa, aunque consistente. Algo parecido a la foto siguiente.
En la bandeja que teníamos preparada con papel de hornear o lámina de silicona, vamos colocando las porciones. A mí me gustan las galletas pequeñas, así que utilizo dos cucharas de sopa y voy haciendo las raciones, como si hiciera croquetas. No hace falta que salgan idénticas!!
En mi bandeja caben 4x3, así que cada horneada es de 12 galletas. Utilizo calor arriba y abajo, con ventilador. Coloco las galletas en la segunda ranura, comenzando por la parte inferior y caliento aproximadamente 8 minutos, pero dependerá del tamaño de galleta.
Debe quedar, algo así.
No os asustéis, porque no deben quedar en un primer momento, con forma de galletas, aplanadas. Ya veréis que con el color, se van aplanando hasta quedar tan ricas y bonitas como las de la imagen siguiente.
Espero que las disfrutéis porque salen riquísimas!!!
ummmm! cuando me salgan bien las madalenas probaré con estas galletas : p
ResponderEliminarJaja prueba con moldes más rígidos.
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