INGREDIENTES: (salen unas 15 palmeritas)
1 lámina de hojaldre comprada
Azúcar granulado
PASO A PASO:
Abrimos el paquete de hojaldre y lo extendemos sobre una superficie plana utilizando como base el propio papel de hornear que trae el producto.
Lo abrimos con cuidado para que no se rompa y lo aplanamos muy suavemente con un rodillo.
Espolvoreamos azucar por toda la masa, sin miedo. Debe quedar toda la superficie cubierta de azúcar.
Le damos la vuelta y espolvoreamos un poco más. Aplanamos un poquito más y doblamos la lámina igual que en la foto inferior. (tipo tríptico).
(perdonar por la calidad de las fotos)
Ahora volvemos a aplanar un poquito con el rodillo. Siempre muy suave, sin llegar apenas a estirar la masa.
Volvemos a unir los extremos largos exteriores, hacia el centro. Igual que en la siguiente imagen.
Una vez realizado el proceso. Espolvoreamos un poquito más de azucar por los dos lados y nos preparamos para cortar.
Este proceso ha de hacerse decidido y sin vacilar. No debemos dejar el cuchillo depasiado tiempo pegado a la pasa. Por lo que los corten han de ser rápidos.
Aproximadamente de 1 dedo de grosor.
Y las colocamos sobre una fuente de horno utilizando como base el papel de hornear que teníamos desde el principio.
Cuidado! La masa tienda a agrandarse bastante, por lo que deberemos dejar un espacio considerable, entre palmerita y palmerita.
Con el horno precalentado a 200º unos 10 minutos.
Posteriormente se pueden bañar con chocolate o simplemente comerlas así. Están riquísimas!!
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